Ein Wermut namens Helmut der Rosé.
Würziger Rotwein bildet die Basis für diesen Rosé. Etwas auf 17% Vol. aufgesprittet, verfeinert mit Kräutern und Gewürzen. Natürlich können auch Früchte hinzugefügt werden, diese werden einfach mazeriert. Dieser Rosé Wermut ist fertig.
Die Flasche sticht durch ihr klares Design hervor, Helmut Wermut der Rosé, samt Fingerabdruck, wie beim weißen oder roten Hemut. Ob es der rechte oder der linke Daumen ist….wissen wir auch nicht.
Ob Weihnachtszeit oder Sommerzeit, ganz egal. Wermut kann immer getrunken werden. Hauptsache man trinkt ihn nicht alleine. Alleine trinken ist doof.
Helmut Wermut der Rosé – Verkostung:
Farbe: dunkelrot
Nase: pikante Frucht, wie Physalis, Goji Beeren und Feigen liegen neben rotem Paprika in der Nase.
Mund: im Mund ist, was es ist…ein roter Wermut, gut, etwas Rotwein schmeckt man natürlich aus, gepaart mit Kräutern und dunklen Beeren.
Abgang: Der rosé Wermut bleibt sehr fruchtig im Abgang. Brennt nicht, schmeckt unverfälscht lange nach. Dieser Wermut bleibt fruchtig und warm im Hals bzw. Rachenraum. Im Mund umgarnd die leichte Süße die Zunge. Einfach fantastisch dieser Wermut.
Passt zu: Helmut Wermut- dem Weißen, Erdbeeren und Chili, Rotweinabenden, Süßigkeiten, Konzerten auf der Wiese. Vielleicht isst man etwas Weißbrot dazu, oder etwas Erdbeerschokolade. Das wird sich geschmaklich gut ergänzen.